LEMET SINGKONG
1.000 gram
singkong parut
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanili bubuk
daun pisang untuk membungkus
200 gram kelapa parut kasar
150 gram gula merah, disisir halus
1/4 sendok teh garam
3 lembar daun pandan
100 ml air
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanili bubuk
daun pisang untuk membungkus
200 gram kelapa parut kasar
150 gram gula merah, disisir halus
1/4 sendok teh garam
3 lembar daun pandan
100 ml air
Cara
Pengolahan :
- Unti: masak bahan unti sambil diaduk sampai kalis.
- Kulit: aduk rata bahan kulit.
- Ambil daun pisang. Beri adonan kulit. Isi dengan unti. Tutup dengan adonan kulit lagi.
- Bungkus dengan daun pisang. Semat dengan lidi. Kukus 40 menit sampai matang.
Untuk 16
bungkus
No comments:
Post a Comment